Grundsätzlich sollten wir uns bei den Themen Hähnchenmast und Schlachtung allgemein (siehe gestriger Eintrag auf "Hoffers Weblog":
hoffer.wordpress.com/2010/03/29/tierschutz-mangelhaft/
) mal wieder vor Augen halten, welche unvorstellbaren Qualen hinter der schicken Verpackung unseres hübsch und steril verpackten Hähnchenschenkel oder der schön billigen Wurst aus dem Supermarkt oder gar Discounter stecken.
Ich selbst bin weit davon weg, Vegetarier zu sein, aber wo die Wurst in meinem Kühlschrank herkommt kann ich definitiv nachvollziehen.
Oft versuche ich meinen Mitmenschen meine Sichtweise zu vermitteln, die mich heute nie mehr auf die Idee kommen ließe, eingeschweißte Supermarktwurst zu kaufen. Aber hier hat der Kunde (wie sehr oft) die direkte Möglichkeit, auf den Markt Einfluss zu nehmen.
Deshalb: Seid auch Spaßbremsen, reden euren Leuten die JA-Salami aus, kauft lieber weniger, dafür bessere Wurst beim Landwirt um die Ecke (gibt es auch in BS!). Schmeckt ganz nebenbei auch viel besser!
Gruß VogelfreY